Во Владивостоке после ливней возобновились дорожные работы

С установлением солнечной погоды во Владивостоке возобновились дорожные работы. Сегодня, 1 сентября, подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя дорожного полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) на улице Вилкова. Этот объект вошел в число 15 улиц, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», передает пресс-служба администрации Владивостока.

Как сообщил представитель подрядной компании «ФедералСтрой», подготовительные работы к укладке верхнего слоя асфальта начались еще в субботу.

Дорожные работы

«Прошедшие дожди, конечно, сказались на нашем графике работы, — рассказал он. — Но как только погода улучшилась, рабочие вышли на объект. Днем работы будут приостановлены, чтобы не создавать пробок. Ночью мы вновь приступим к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. Постараемся максимально быстро завершить здесь все работы».

Ранее на данном участке рабочие заасфальтировали пешеходные зоны и установили новые бордюры.

Отметим, что благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Кроме этого, появится новый пешеходных переход на улице Олега Кошевого. Специалисты уже приступили к монтажу опор будущего перехода, который станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан.

Администрация города Владивостока просит автомобилистов быть внимательными на участках дорог, где ведутся ремонтные работы. Возможны временные ограничения движения и запрет парковки.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *