Ещё один крупный азиатский бренд обратил внимание на Владивосток

Магазин японских товаров международной сети Miniso открылся во Владивостоке. Один из них расположен на улице Адмирала Фокина, в исторической части города, популярной в том числе у иностранных туристов. Еще один планируют открыть на улице Гоголя.

В ассортименте магазина — текстиль, косметика, канцелярия, техника, бижутерия, игрушки, посуда, аксессуары и подарки.

В настоящее время в различных странах работают 3600 магазинов сети Miniso, в том числе один — в Москве.

Miniso

Изначально сеть вышла на китайский рынок в сентябре 2013 года и начала всесторонне развиваться именно там. В 2018 году оборот компании достиг 2,5 млрд долларов США.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что политическая обстановка сказывается на географии происхождения новых брендов, которые планируют экспансию в Россию. В отсутствие интереса со стороны западных стран свои магазины в РФ все чаще хотят открыть азиатские марки. Так, вслед за китайской сетью Urban Revivo выход на российский рынок планирует крупнейший продавец одежды для детей и подростков из Малайзии Poney Group.

Эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что пока единственными успешными азиатскими франшизами в стране являются именно корейские магазины косметики — TonyMoly, Donaco, Myskin (TonyMoly и Myskin представлены и во Владивостоке — прим.). По ее словам, количество зарубежных брендов, выходящих в Россию за последние годы, сильно сократилось, особенно в сегменте ритейла. За январь-июнь 2019 года в страну вышли только 12 новых брендов, подсчитали в Knight Frank. При этом, добавляет госпожа Рождественская, в силу политической обстановки интерес к нашей стране проявляют больше азиатские и «политически нейтральные страны».

Ранее в центре Владивостока на улице Семеновская корейская авиакомпания JEJU Air открыла собственную зону отдыха с кафе, где пассажиры могут провести время в ожидании рейса. Кроме того, работает и сеть мини-маркетов Tiko, работающая в формате, который развивают японские сети 7eleven и FamilyMart. Сообщалось о намерении открыть мини-маркет Tiko в Новосибирске.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *