Советы: как увеличить продажи по телефону

Улыбнитесь, прежде чем набрать номер. УЛЫБКА! Улыбнись ОГРОМНОЙ широкой улыбкой, которая идет от уха до уха. Исследования показали, что когда вы улыбаетесь, люди слышат это в вашем голосе. Да, улыбки издают шум, и это заразно. Если вы не используете свою улыбку, вы похожи на человека с миллионом долларов в банке и без чековой книжки. Сегодня телефонный маркетинг усложнился, к такой работе нужно подойти подготовленным.

Отбросьте энтузиазм. Это нелогично, особенно после первой подсказки. Будьте в восторге от своего продукта и предложения, но не переусердствуйте до такой степени, чтобы быть слишком «коммерческим» Быть чрезмерно веселым и восторженным — это значит отталкивать людей. Будьте скромными энтузиастами, демонстрируйте свою веру в свой продукт, а также преимущества, которые ваш клиент получит от его использования.

Конечно, есть исключения… Возможно, если вы продаете семинары Тони Роббинса, вы не можете быть в восторге.

Стойте. Когда мы делаем презентацию или выступаем публично, мы не делаем это сидя на стуле. Мы встаем, говорим уверенно и уравновешенно.

Мобильный телефон, сотовый, смартфон

Чтобы эффективно общаться по телефону, представьте, что вы представляете человека человеку. Это не всегда возможно, особенно в офисах с открытой планировкой, но стояние (и ходьба) дает вам больше энергии и позволяет лучше представить ваш продукт.

Двигайся, продавай! Если вы не можете встать по какой-либо причине, то сядьте прямо. В результате вы поднимаете голову вверх — поднимаете глаза и поднимаете рот. В этой позиции вы с меньшей вероятностью будете бормотать, и клиенту будет легче вас понять. Что бы вы ни делали, не засиживайтесь за столом, читая сценарий.

Это не очень хорошо выглядит, и ваш потенциальный клиент будет чувствовать, что вы чувствуете себя некомфортно, что, в свою очередь, делает покупку маловероятной.

Не переусердствуйте со светским разговором. Небольшой разговор в начале беседы может показаться дружелюбным и естественным. Как у вас сегодня дела? Как прошли ваши выходные и т.д.? Но не переусердствуйте. Клиенты раздражаются, если слишком надолго отнимать их время. Скажите «Привет!» и быстро доберитесь до сути.

Чем быстрее вы откликнетесь на новое предложение, тем больше вероятность, что вы совершите продажу. Отвечать на все новые выводы БЫСТРО… В течение пять минут в рабочее время! Это всегда один и тот же ответ — отвечайте на ваши запросы раньше, чем ваш конкурент!

Там шумный мир, много отвлекающих факторов и много конкурентов. Если вы не отвечаете клиенту быстро, существует серьезный риск, что они купят у кого-то другого. Согласно исследованию, проведенному Lead Connect, 78% клиентов покупают у компании, которая первой ответила на их запрос. И статистические данные исследования Harvard Business Review показывают, что компании, которые реагируют на потенциальных клиентов в течение часа, имеют в семь раз больше шансов на конверсию интереса потенциальных клиентов в продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *