В Приморье открыли десять зарядных станций для электромобилей

РусГидро открыло первую на Дальнем Востоке сеть быстрых зарядных станций для электромобилей. Десять зарядных станций установлены в Приморском крае – лидирующем регионе по количеству электромобилей в России: во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Об этом говорится в пресс-релизе Русгидро.

Торжественная церемония открытия сети электрозаправок состоялась сегодня во Владивостоке у здания единого расчетно-информационного центра Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) РусГидро, где расположена одна из зарядных станций. В мероприятии приняли участие председатель правления – генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и временно исполняющая обязанности вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко.

«Этого события владельцы электромобилей ждали несколько лет. Теперь они могут заправлять свои авто удобно, быстро и безопасно, – заявил в ходе церемонии открытия глава РусГидро Николай Шульгинов. – Для РусГидро это новый вид деятельности – мы идем в ногу со временем и всегда готовы развивать новые технологичные направления бизнеса и вносить свой вклад в реализацию государственной политики по опережающему развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке».

Для удобства автолюбителей зарядные станции установлены на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров, у офисов Единых расчетных центров ДЭК РусГидро и на традиционных автозаправках.

Электромобиль

Преимущество зарядных станций РусГидро в режиме быстрого заряда: дозаправка занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт.

Если на обычной заправке водитель платит за литры топлива, то на электрозаправке – за киловатт/час потребленной энергии. Оплата может осуществляться через мобильное приложение, предусмотрена гибкая система тарифов. По решению руководства компании в честь 15 лет РусГидро для владельцев электромобилей в течение первых двух недель зарядка будет бесплатной. В этот тестовый период автовладельцы смогут опробовать новую услугу и скачать мобильное приложение для последующего использования.

Открытию сети электрозаправок предшествовало исследование РусГидро, которое показало острую потребность в электрозаправках в Приморском крае, по дорогам которого ездит почти каждый третий электромобиль в России. До сегодняшнего дня, несмотря на ускоренную динамику роста парка электромобилей, в Приморском крае было всего три зарядочные станции, не имеющие режима быстрой зарядки. Владельцы электромобилей были вынуждены заряжать свои машины от внутридомовой сети, зачастую с нарушениями безопасности электропользования. Результатом совместной работы энергетиков, представителей власти и жителей края стала реализация масштабного проекта, который не только способен удовлетворить нынешний спрос в электрозаправках в Приморском крае, но и сформировал задел для развития новой инфраструктуры в ДФО.

Зарядные станции расположены по следующим адресам:

г. Владивосток, ул. Набережная, 3 (КЦ «Океан»);
г. Владивосток, ул. Крыгина, 23 (ТЦ «Самбери»);
г. Владивосток, ул. Октябрьская, 8 (ЕРиЦ ДЭК);
г. Владивосток, Партизанский проспект, 50 (АЗС «ННК-Альянс»);
г. Владивосток, АЗС о. Русский (АЗС ПАО «Роснефть»);
г. Владивосток, ТЦ «Калина Молл», ул. Калинина, 8, две станции;
г. Уссурийск, ул. Суханова, 55А (ЕРиЦ ДЭК);
г. Артем, Интернациональная, 84 (ЕРиЦ ДЭК);
г. Артем, ул. 1-я Западная, 28 (в районе Аэропорта Кневичи).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *