Корейцы заявили о планах по открытию в Приморье индустриального парка

Соответствующий меморандум подписали на полях ВЭФ-2019.

На полях V Восточного экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корейское торгово-инвестиционное агентство (КОТРА) и «Корея Лэнд Энд Усинг Корпорейшн» (Эл-Эйч) подписали меморандум о взаимопонимании для кооперации в создании и развитии корейского индустриального парка в Приморском крае.

«В рамках соглашения агентство планирует оказать поддержку «Эл-Эйч» в поиске потенциальных корейских инвесторов, помогать в продвижении проекта, поддерживать малые и средние корейские предприятия, работающие на Дальнем Востоке», — отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Церемония

«КОТРА» будет активно содействовать «Эл-эйч», выступая организатором связей с инвесторами и мероприятий по привлечению компаний, заинтересованных в размещении производства в индустриальном парке, передает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

На территориях опережающего развития и в Свободном порту Владивосток реализуется 11 проектов с участием инвестиций из Южной Кореи стоимостью 123 млн долларов США. Это проекты по глубокой переработке рыбной продукции, строительство гостиниц, производство бытовой химии и другие.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *