Новую угольную Артёмовскую ТЭЦ-2 построят к 2026 году

Этим займется РусГидро.

В ходе V Восточного экономического форума РусГидро и власти Приморья подписали соглашения о сотрудничестве при реализации проекта строительства Артемовской ТЭЦ-2. Он будет реализованы на территории Приморского края в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики, говорится в пресс-релизе РусГидро.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта строительства Артемовской ТЭЦ-2 подписали председатель правления – генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Артемовского городского округа Александр Авдеев.

Новая Артемовская ТЭЦ-2 заменит работающую с 1936 года Артемовскую ТЭЦ, одну из старейших электростанций Дальнего Востока, сооружения и оборудование которой достигли высокой степени износа. Электрическая мощность Артемовской ТЭЦ-2 составит 420 МВт, тепловая мощность – 483 Гкал/ч. В качестве топлива новая станция будет использовать уголь местных месторождений. Станция будет размещена на новой площадке в нескольких километрах от существующей Артемовской ТЭЦ, недалеко от поселка Суражевка.

ЛЭП

В соответствии с соглашением, РусГидро включит проект Артемовской ТЭЦ-2 в инвестиционную программу, обеспечит проектирование и последующее строительство станции. Ввод в эксплуатацию Артемовской ТЭЦ-2 намечен на 2026 год. Со своей стороны, администрация Приморского края окажет содействие реализации проекта, в том числе в оформлении документов на необходимый для строительства станции земельный участок. Администрация Артемовского городского округа учтет строительство Артемовской ТЭЦ-2 при актуализации схемы теплоснабжения Артема в объемах не меньших, чем существующая тепловая загрузка Артемовской ТЭЦ.

Олег Кожемяко отметил, что проекты модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 и строительства Артемовской ТЭЦ-2 входят в число крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Приморском крае. Проекты имеют важное социально-экономическое значение и играют ключевую роль в надежном снабжении потребителей электрической и тепловой энергией.

«РусГидро уделяет приоритетное значение развитию электроэнергетики Приморского края и Дальнего Востока в целом. В 2018 году мы ввели в эксплуатацию современную ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке, половина из четырех новых проектов по строительству и модернизации тепловых электростанций РусГидро будет реализована в Приморском крае: модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 и строительство Артемовской ТЭЦ-2, – сообщил Николай Шульгинов. – Оба проекта ориентированы на использование современного, высокоэффективного оборудования и отвечают современным экологическим требованиям. Их реализация позволит обеспечить надежное снабжение потребителей электроэнергией и теплом, создаст предпосылки для дальнейшего социально-экономического развития Приморья».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *