Участников Восточного экономического форума предупредили о тайфуне

Он достигнет Приморья в субботу.

Участники Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке в пятый раз, получили через мобильное приложение форума сообщение о надвигающемся тайфуне «Линлин».

«Внимание! 7-8 сентября на территории Приморского края ожидается косвенное влияние тайфуна «Линлин». В связи с этим во Владивостоке ожидаются дождь и сильный ветер. Будьте внимательны и осторожны», — говорится в сообщении.

Артисты, остров Русский, ВЭФ-2019

По уточненным данным, влияние тайфуна «Линлин» на погоду Приморского края в период 7-8 сентября сохраняется, но оно будет косвенным. В ночь на 8 сентября тайфун выйдет на север Корейского полуострова и далее будет быстро смещаться по сопредельной территории Китая. Траектория тайфуна пройдет на 150-200 км западнее, чем предполагалось ранее. Ночью 9 сентября переместится на Хабаровский край, сообщила пресс-служба Примгидромета.

В период 7-8 сентября в Приморском крае пройдут дожди с общим количеством 10-30 мм, в южных районах и западной половине местами сильные дожди (15-45 мм за 12 часов) с общим количеством 40-70 мм.

V Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября во Владивостоке. Основной темой ВЭФ-2019 станет Национальная программа развития Дальнего Востока. Форум учрежден указом президента России Владимира Путина. Форум будет проходить под девизом «Дальний Восток – горизонты развития», запланировано обсуждение четырех ключевых тем: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества» и «Новые решения для повышения качества жизни».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *