На одном из озёр Приморья займутся аквакультурой

Оно расположено в Ольгинском районе.

В Приморском территориальном управлении Росрыболовства состоялось заседание комиссии по проведению торгов в отношении рыбоводных участков, расположенных на внутренних пресноводных водоемах Приморского края, для осуществления аквакультуры.

Комиссией рассматривался вопрос о допуске заявок от бизнеса на участие в аукционе на право предоставления в пользование аквакультурного участка, сформированного на озере Широкое Ольгинского района.

Рыбоводство

Бизнес не проявил широкого интереса к занятию пресноводной аквакультурой на этом водоеме. Единственной компанией, подавшей заявку на участие в аукционе, стала «Магаданская база тралового флота» (Владивосток). Причем, согласно постановлению правительства РФ от 15.05.2014 №450 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком», она стала единственным участником и победителем.

К настоящему времени участок предоставлен победителю по цене начальной ставки аукциона.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), представитель которой входит в состав комиссии, считает необходимым отметить высокий профессиональный уровень сотрудников Приморского теруправления Росрыболовства при подготовке и проведении как этой аукционной процедуры, так и предыдущих, передает пресс-служба АМКОР.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *