Тайфун «Линлин» вызвал сильные дожди на юге Приморье

Это его косвенное влияние.

Тайфун «Линлин» в 10 часов утра находился над Желтым морем, в районе с координатами 35,8 с.ш. и 125,1 в.д. Смещается на север со скоростью 44 км/час. Вихрь стал ослабевать, давление в центре увеличилось на 15 гПа и теперь составляет 970 гПа, максимальный ветер 35 м/с.

Расчетная траектория тайфуна не изменилась: ночью 8 сентября выйдет на Северную Корею, под утро окажется на расстоянии около 250 км к западу от Владивостока. Далее будет смещаться на северо-восток по сопредельной территории Китая на расстоянии 200-250 км от западных границ Приморского края. Скорость передвижения тайфуна увеличится, и уже в конце дня, пройдя над Еврейской АО, он выйдет на Хабаровский край.

Дождь

Наиболее интенсивные дожди пройдут ближе к центру тайфуна. На Приморский край вихрь оказывает косвенное влияние. В первой половине дня 7 сентября на большей территории прошли небольшие и умеренные дожди, выпало от 1 до 14 мм, на юго-западе и на юге центральных районов сильные дожди, 17-25 мм.

Сегодня и в предстоящие сутки пройдут дожди, местами сильные. 8 сентября дожди будут сопровождаться сильным ветром, передает пресс-служба Примгидромета.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *