Жители Приморья сообщили о новом массовом нашествии рыбаков из Северной Кореи

В одну из бухт зашло свыше 50 судов.

Жители сразу нескольких районов Приморья сообщили о том, что северокорейские рыбаки массово подходят к берегам для добычи водных биоресурсов, пользуясь штормовым предупреждением и якобы необходимостью укрыться от непогоды в бухтах.

Шхуны КНДР

Пользователь инстаграма brevenchatyye_domiki рассказал о том, что граждане КНДР на маломерных судах рыбачили недалеко от берега в бухте Веселкина, примерно в 40 км от острова Русский, где в это время проходил последний день V Восточного экономического форума. Каким-то образом иностранным рыбакам удалось пройти мимо пограничной охраны. «Они ночью ловят кальмара и сдают на свой перегрузчик, когда подходят погранцы, у них на борту ничего нет», — отметил он.

Аналогичная ситуация сложилась в бухте Валентин в Лазовском районе, а также в бухте Большая Тихая, где 7 сентября скопилось уже более 50 шхун из КНДР.

По словам очевидцев, пользуясь предоставленной международным морским правом возможностью укрыться в бухтах Приморья рыбаки КНДР фактически занимаются браконьерским ловом.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *