До 50% сельхозкультур погибло в некоторых районах Приморья из-за ливней

Такой дождливый август встречается один раз в 7-8 лет.

Август в Приморье оказался чрезвычайно дождливым, а по температурному режиму близким к средним многолетним значениям. Средняя месячная температура воздуха составила +16…+21 °C. Об этом передает пресс-служба Примгидромета.

Осадков выпало на большей территории 220-395 мм, что составило 1,8-2,6 месячных норм осадков, местами на северо-востоке и северо-западе края более трех месячных норм (305-314%). Дождливыми были все декады. Такой дождливый август встречается один раз в 7-8 лет.

Во Владивостоке и пригороде выпало более трех месячных норм. В четырех случаях наблюдался очень сильный дождь: 51-77 мм за 12 часов (опасное явление, ОЯ). По количеству дождя и ОЯ месяц оказался уникальным: за весь ряд наблюдений столько дождя (522 мм) не отмечалось ни разу.

Огород, земля, грядка, картофель, сельское хозяйство, овощи

В течение месяца преобладало сильное и избыточное увлажнение верхнего слоя почвы. Опасное агрометеорологическое явление отмечалось в восьми муниципальных районах. Выпадавшие осадки сильно осложнили проведение полевых работ. В некоторых районах поля были залиты водой, в результате чего были повреждены продуктивные органы у большинства растений. Повсеместно отмечено загнивание плодов овощей и пожелтение листьев и стеблей у 21-50% с/х культур.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *