«Фронтовики» Приморья обратились в прокуратуру по поводу аварийного моста

«Похоже, скоро мосту кранты придут».

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае обратились в прокуратуру с просьбой проверить, в каком состоянии находится мост в поселке Западный Надеждинского района. Фотографии и информация, которые местные жители опубликовали в социальных сетях, говорят о том, что это сооружение находится в аварийном состоянии. На проезжей части – ямы и провалы асфальта, отсутствует часть ограждения, а сама конструкция просела и накренилась, передает пресс-служба ОНФ.

«Похоже, скоро мосту кранты придут», – написали граждане в соцсетях. Информацию подтвердили активисты ОНФ в Надеждинском районе.

Мост

«Мы уже направили в прокуратуру Приморского края обращение по данному поводу. При этом попросили надзорный орган, помимо проверки технического состояния моста, дать правовую оценку работы властей по содержанию этого сооружения и обеспечению транспортной безопасности на данном участке автодороги регионального значения. Ведь речь идет о жизни и здоровье людей – водителей, пассажиров, пешеходов! Будем держать ситуацию на контроле!» – отметила член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Людмила Папышева.

Эксперты Народного фронта добавили, что эта проблема весьма актуальна для Приморья – многие мосты на дорогах местного и регионального значения находятся в ненормативном или даже аварийном состоянии. Представители ОНФ за последний год выявили и обратили внимание властей на несколько таких проблемных случаев. В частности, добились открытия построенного мостового перехода через реку Большая Уссурка вблизи села Лукьяновка Красноармейского района, который приняли в эксплуатацию только после обращений экспертов Народного фронта, а также указали властям на необходимость строительства моста в районе села Новороссия Шкотовского района. А после того как общественники зафиксировали плачевное состояние мостов на автодорогах Рудная Пристань – Терней и Терней – Малая Кема и обратились в прокуратуру, собственник автодорог (департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края) был привлечен к административной ответственности.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *