В Приморье займутся расширением производства деревянной одноразовой посуды

Предприятие расположено в Партизанске.

Инвестиционное агентство Приморского края и производитель деревянной посуды ООО «Ложка плюс» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках V Восточного экономического форума. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производство деревянной одноразовой посуды с 500 миллионов до двух миллиардов единиц в год. Такая посуда более экологична, считают инициаторы.

Свои подписи под документом поставили директор Инвестагентства Приморья Дмитрий Ямщиков и руководитель компании Елена Бутузова, передает пресс-служба агентства.

ООО «Ложка плюс» – это единственное на Дальнем Востоке предприятие, которое производит одноразовую деревянную посуду. Сейчас на производстве, расположенном в Партизанске, трудятся 13 человек. Проект развития включает строительство дополнительных цехов и складов, укомплектованных новым оборудованием, а также расширение штата до 86 сотрудников. Одновременно с этим инвестор ведет работу по привлечению иностранных партнеров для экспорта продукции в Республику Корея, страны Европы и СНГ.

«Деревянная одноразовая посуда – это экологически чистая продукция. Столовые принадлежности из дерева разлагаются в естественной природе за 8-9 месяцев, пластиковой посуде же понадобятся десятки лет. Кроме того, мы обязуемся высаживать новые деревья взамен вырубленных», – прокомментировала по итогам подписания руководитель компании «Ложка плюс» Елена Бутузова.

Подписание соглашения

На сегодняшний день Инвестиционное агентство совместно с профильными департаментами администрации Приморья помогает предпринимателю оформить лесные участки, необходимые для развития производства.

«Партизанск – это моногород, так что развитие предприятия имеет большое значение для местных жителей. Инвестор намерен вложить в развитие производства более 37 миллионов рублей. Подписав соглашение на ВЭФ, мы закрепили наши договоренности и продолжим сопровождать эту инициативу», – подчеркнул директор Инвестагентства Дмитрий Ямщиков.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *