Во Владивостоке отремонтировали 141 двор — мэрия

Во Владивостоке продолжается ремонт дворов.

Как только позволяет погода, подрядчики выходят на объекты, укладывают асфальт и устанавливают детские городки, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Результаты на сегодняшний день таковы: полностью работы завершены по 141 адресу. В 76 дворах проведено асфальтирование, в 39 — установлены детские и еще в 26 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов. Оплата за выполненные полностью работы направлена мэрией подрядчикам по 76 адресам.

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены, — рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев, — Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ и выделенных средств не всегда хватает. Чтобы асфальтирование не прерывалось на середине двора, из городского бюджета добавляются деньги. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать».

Для того чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее еще в начале года подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

Дорожная техника, ремонт дороги

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *