Впечатляющее видео: сотни северокорейских шхун покидают бухту Ольга в Приморье

В сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как северокорейские шхуны уходят из бухты Ольга (Ольгинский район) в Приморском крае, где иностранные рыбаки укрывались от шторма.

Ранее в СМИ неоднократно сообщалось, как северокорейские рыбацкие шхуны прибивало к берегам Приморья.

Северокорейские шхуны

Накануне на территории края бушевал тайфун «Линлин», в результате чего тысячи северокорейских шхун укрылись в бухтах Приморья. Это уже не первый подобный случай.

Для справки, вынужденный заход иностранного судна, иностранного военного корабля или другого государственного судна в территориальное море, во внутренние морские воды и в морские порты — заход, осуществляемый в силу в том числе следующих чрезвычайных обстоятельств: аварии, стихийного бедствия или сильного шторма, угрожающего безопасности иностранного судна, иностранного военного корабля или другого государственного судна. Об этом говорится в статье 9 федерального закона от 31.07.1998 №155-ФЗ (ред. от 05.02.2018) «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».

Правом вынужденного захода в территориальное море, во внутренние морские воды и в морские порты пользуются все иностранные суда, иностранные военные корабли и другие государственные суда без какой бы то ни было дискриминации в соответствии с нормами международного права.

Читайте также:

Жители Приморья сообщили о новом массовом нашествии рыбаков из Северной Кореи

Ещё одну северокорейскую шхуну выбросило на побережье Дальневосточного морского заповедника

Выброшенную штормом северокорейскую шхуну вывели за акваторию Дальневосточного морского заповедника

Северокорейские рыбацкие шхуны стали вредить и экологии Приморья

Впечатляющее зрелище: уход сотен северокорейских шхун из Приморья записали на видео

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *