Хабаровский край вернул тигрицу Тайгу, сестру Амура, в Приморский сафари-парк

Все формальности соблюдены.

Правительство Хабаровского края и администрация Приморья согласовали условия передачи тигрицы Тайги и подписали соответствующее соглашение. 9 сентября краснокнижное животное доставили в Приморский сафари-парк. Об этом передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

— Мы выполнили все свои обязательства. До этого более месяца готовили тигрицу к транспортировке. В соответствии с требованиями законодательства провели карантинные мероприятия. Тигрица содержалась в отдельном вольере минимум 21 день, чтобы избежать болезней, которые могут передаться от других животных. Прививки по паспорту вакцинации мы также сделали, — отмечает генеральный директор зоосада «Приамурский» имени Сысоева Андрей Долин.

Тигрица Тайга

Ранее власти Хабаровского края изучили условия содержания животного, а также общественное мнение и приняли решение о возвращении тигрицы в Приморский сафари-парк, где она временно содержалась. Распоряжение о безвозмездной передаче животного в собственность администрации Приморского края губернатор Сергей Фургал подписал 26 июля 2019 года.

Тигрица Тайга родилась в Хабаровском зоосаде им. Сысоева летом 2012 года, после чего вместе со своим братом тигром Амуром была передана на временное содержание в Приморский сафари-парк по международной программе размножения амурского тигра. Когда срок участия истек, тигрицу вернули в Хабаровский край. В планах руководства зоосада им. Сысоева было передать тигрицу по той же программе в Алматинский зоосад.

Однако зоозащитники выступили за то, чтобы тигрицу оставили в привычных для нее условиях проживания – в Приморском крае.

Для изучения общественного мнения правительство Хабаровского края провело онлайн-опрос. В нем приняли участие 166 человек. Из них 111 высказались за передачу Тайги в дар Приморскому краю. 51 — за то, чтобы оставить тигрицу в Хабаровске. Еще четыре человека проголосовали за передачу животного в другой зоопарк.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *