Что нужно посчитать перед строительством дома?

Справочная информация.

Определение суммы, которая требуется для постройки дома, является важной отправной точкой для проекта жилищного строительства. Она не только устанавливает параметры того, какой тип дома вы должны построить (и как вы должны его строить), но также что будет влиять на финансирование проекта.

Сколько я должен потратить?

Ваш первый шаг — определить, сколько вы должны потратить, комбинируя:

— ваши сбережения;
— собственный капитал от продажи вашего текущего дома;
— плюс любые средства, доступные через ипотечный кредит.

Тогда вам нужно учесть следующие предметы первой необходимости.

Покупка вашего участка. Если у вас пока нет участка под застройку, следующий шаг — это посмотреть на цену земли в вашем районе и выделить сумму на покупку участка плюс различные сборы. Вы можете получить хорошее представление о ценах на участки, посетив соответствующие сайты.

Убедитесь, что у вас есть бюджет на непредвиденные расходы. Остаток средств — это ваш бюджет. Было бы неплохо выделить 10–15% от этой суммы в качестве непредвиденных расходов и оплатить сборы за архитектурный дизайн (обычно около 5–6% от стоимости строительства).

Загородный дом

Строительные материалы. Обычно на надстройку (т.е. на конструкционные стены и внешнюю облицовку, а также на кровлю) приходится наибольшая доля затрат при строительстве дома — rock-n-dom.ru/, в среднем 25-30%, при этом фундамент и структура пола следуют за ними.

Оставшиеся элементы сборки, как правило, составляют 5-10% от общей стоимости. При этом отдельные элементы могут подешеветь позже, если другие элементы будут выходить за рамки первоначального бюджета.

Несущие конструкционные стены дома обычно составляют около 13-15% от общей стоимости строительства (на примере использования бетонных блоков для наружных стен с деревянными перегородками на первом этаже). Стоимость перехода на другую строительную систему, такую ​​как экологичная деревянная рама, иногда весьма относительно мала. То же самое относится и к переходу на конструкционные изолированные панели (SIP) или изолированную бетонную опалубку (ICF).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *