Компания Hyundai удивила публику своим новым шоу-каром

На автосалоне во Франкфурте состоялась премьера Hyundai 45. Шоу-кар, как заявили в компании, является данью уважения одному из знаковых автомобилей Hyundai Pony Coupe, представленного в 1974 году и ставшего первым концептом корейской марки.

В Hyundai говорят, что без взгляда в прошлое нельзя создать идею для будущего, поэтому концепт, представленный во Франкфурте, имеет массу отсылок к своему кумиру из прошлого. И важно, что Hyundai 45 является средоточием решений, которые появятся на электрических моделях в будущем. К слову, цифра 45 в названии означает угол наклона передней и задней стоек, образующих ромбовидный силуэт концепта. Между тем, автосалон официального дилера Хендай поможет вам купить один из серийных авто корейской марки.

Необычный дизайн экстерьера вдохновлён самолётами 20-х годов прошлого века. Он простой, но в то же время не выглядит, как кусок мыла благодаря оригинальным выштамповкам на боковинах, фасеточной фальшрадиаторной решётке и задней панели с фонарями. Также стоит отметить, что двери концепта сдвижные.

Салон — квинтэссенция минимализма, вдохновлённая дизайном мебели. Теперь это действительно интерьер, жилое пространство. Материалы отделки — дерево, ткань и кожа. Передние сиденья имеют функцию поворота на 180 градусов, а отсеки для организации хранения личных вещей в дверях приспособлены под планшеты и книги и выполнены из прозрачного материала.

Автомобиль

Обеспечить такой простор в салоне позволила электрическая силовая установка, о которой известно практически ничего. Разве что тяговая батарея установлена во весь периметр пола.

В рамках автосалона во Франкфурте Hyundai представила новое поколение хэтчбека i10.

Источник — «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *