Корейцам отказали в земле под строительство рыбоперерабатывающего комплекса во Владивостоке

Пришлось обращаться к вице-премьеру, но и это не помогло.

Корейские инвесторы пытаются реализовать во Владивостоке проект по строительству рыбоперерабатывающего комплекса на мысе Назимова, однако не могут получить землю под него. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал член президентского Комитета Южной Кореи по северному экономическому сотрудничеству Сон Вон Ён.

Флаг Южной Кореи

— Почему так мало корейских инвестиций на Дальнем Востоке? Потому что у нас очень мало позитивного опыта здесь. Наши компании здесь дважды… расстроились. Первый раз — когда Hyundai пришлось продать здесь завод. Второй — сейчас вот, когда мы пытаемся построить рыбоперерабатывающий комплекс и не можем получить под него землю (консорциум компаний под руководством Korea Trading & Industries пытался получить землю на мысе Назимова, чтобы вложить $130 млн в рыбоперерабатывающий комплекс, но получил от властей отказ. — прим.).

По словам Сон Вон Ёна, представители корейской стороны встречались с вице-премьером Юрием Трутневым. «Он сказал: «Не можем вам в этом случае помочь, обязательно при следующей возможности поможем». Мы расстроились, такие вещи снижают желание инвестировать», — отметил он.

Также Сон Вон Ён прокомментировал присутствие на Восточном экономическом форуме корейских компаний. «Посмотрите на этот форум. Кого сюда приглашают? Крупные компании, которые никогда сюда (на Дальний Восток — прим.) вкладываться не будут. А малые и средние предприятия никто не зовет, у них нет информации никакой».

Prim.News on Telegram



2 Comments

  1. Этот долбаный рыбный рынок строят уже со времен советской власти,а кто хочет в губеры все время обещает,что построит и как только становиться у кормила власти тут же забывает! Да! КОРЕЙЦЫ могли бы осуществить мечту многих поколений ! Очень жаль!

  2. Пенсионер

    Я что то не понимаю ни фига! Весь смысл путинской политики на Дальнем Востоке, это инвестиции. Ведь свои миллиарды долларов наши олигархи вывозят куда то за бугор. Проходят форум за форумом. Люди согласились что то построить, а им показали фигу. Тогда какой смысл от форумов? Может не те люди согласились, надо чтобы Индия или Китай? Или откат маловат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *