После завершения ВЭФ-2019 премьер-министр Японии отправился в Артём

Он возложил цветы к памятнику погибшим военнопленным.

Премьер министр Японии Синдзо Абэ после окончания деловой программы V Восточно-экономического форума, прошедшего во Владивостоке, традиционно побывал в Артеме. Здесь делегация возложила цветы к памятнику погибшим военнопленным. Мемориальный комплекс установлен на месте бывшего японского кладбища, останки бойцов уже давно японцы перевезли на родину. Глава Артема Александр Авдеев подарил премьер-министру макет памятника, сообщает пресс-служба администрации Артёма.

Александр Авдеев, глава Артемовского городского округа, отметил, что в России очень внимательно и почтительно относятся к истории, к захоронениям иностранных граждан. Они не рушат памятники, они их создают.

Абэ в Артёме

Город Артем и Японию связывают давние дружеские отношения. И не только в сфере исторического наследия и культуры. В составе делегации торжественное мероприятие посетил один из высших членов правительства, Сацуки Катаяма, министр по делам развития регионов Японии. «На Дальнем Востоке сейчас активно развивают медицину и систему переработки отходов. У Японии много наработок, которыми мы готовы делиться и внести свой вклад в развитие и улучшение качество жизни россиян и жителей города Артема». Например, японцы готовы делиться передовыми разработками в радиологии и лечении диабета. А также проводить занятия со студентами медицинских вузов. В ближайшее время делегация из Артема отправится в город Нарита. В планах — встреча с местным правительством, которое подготовило ряд советов для развития Артемовского городского округа.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *