В ОНФ разглядели нарушения при строительстве жилья для работников судоверфи в Приморье

«Фронтовики» обнаружили горючие теплоизоляционные материалы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание прокуратуры Приморского края на строящиеся в Большом Камне жилые дома для работников судостроительного предприятия. Общественники считают, что при строительстве используются не предусмотренные проектом материалы, которые могут создать угрозу для здоровья будущих жильцов. Мнение активистов ОНФ поддержала и член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, которая работала в регионе в июне и осмотрела строящиеся дома. Об этом передает пресс-служба ОНФ.

«Наши представители увидели, что при строительстве используются горючие теплоизоляционные материалы, которые размещаются как внутри укладываемых блоков, так и с внешней стороны стен возводимых зданий, хотя, насколько известно, для строительства жилья такие материалы быть использованы не могут, поскольку они представляют угрозу для здоровья и жизни граждан при эксплуатации построенных таким образом строений. В связи с этим мы подготовили и направили мотивированное обращение в прокуратуру региона. Мы считаем, что надо проверить соответствие используемых материалов проектной документации и оценить безопасность их использования», – отметил сопредседатель приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Большой Камень

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, прокуратура дала поручение провести разбирательство окружному управлению Ростехнадзора. В следующем месяце состоится комплексная выездная проверка строящегося объекта, в рамках которой будет на месте проверена и информация активистов Народного фронта.

«Проверка документарного характера, которую уже ведет Ростехнадзор, показала, что изменения в проектную документацию не вносились. Это значит, что при строительстве не могут использоваться материалы, наличие которых зафиксировали наши активисты в Большом Камне. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться полноценной проверки данных объектов, ведь речь идет о благополучии людей», – подчеркнул Логинов.

Комментарий «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС)

Обновление от 17:20 11 сентября. Заявление ОНФ прокомментировали в ДЦСС:

— Информация, размещенная на официальном сайте ОНФ об использовании якобы горючих теплоизоляционных материалов при строительстве жилых домов для специалистов ООО «ССК «Звезда» в Большом Камне, полностью не соответствует действительности. Проект строительства второй очереди шестого микрорайона прошел все необходимые проверки Главгосэкспертизы: материалы, используемые при строительстве домов, имеют сертификаты соответствия и безопасны для здоровья будущих жителей домов. Кроме того, применяемые материалы соответствуют проектной документации. Стоит отметить, что указанные документы направлялись по запросу в адрес ОНФ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *