В Приморье произошла пьяная драка с летальным исходом

Суд

Партизанским районным судом вынесен приговор гр-ну К., 1982 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение
тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2019 года в с. Екатериновка, когда фигурант совместно с приятелем распивали спиртные напитки в квартире их общего знакомого.

Будучи недовольным поведением потерпевшего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник нанес ему табуретом множественные удары в область головы и живота, причинив телесные повреждения в виде кровоизлияния в мягкие ткани грудной клетки, ушиба головного мозга тяжелой степени, разрыва забрюшной полости двенадцатиперстной кишки.

Позднее от тупой сочетанной травмы головы и живота потерпевший умер в городской больнице.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *