Во Владивостоке оштрафовали руководителя предприятия, который взял на работу экс-чиновника

В ситуацию вмешалась прокуратура.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Мужчина, портфель

Установлено, что указанное лицо принято на работу в организацию по предоставлению услуг питания. При этом сообщение о его приеме на работу бывшему работодателю направлено не было.

По данному факту прокурором района директору юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме этого, прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По итогам их судебного рассмотрения руководитель предприятия и непосредственно юридическое лицо подвергнуты административному штрафу в размере 70 тыс. рублей, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *