Напольный плинтус — материалы и характеристики

Что такое плинтус? И из каких материалов его изготавливают ? Что такое плинтус – это прямая планка, различных модификаций и произведенная из разных материалов, декорирующая щель между стеной и полом. Так же данный элемент носит и практичный характер – защищает от сквозняков и пыли, упрощает процесс уборки помещения.

На данный момент плинтус имеет множество модификаций, и еще больше его размерный ряд.

Отметим, какой плинтус бывает.

В быту, этот элемент декора в основной своей массе используется в двух местах – на пол и на потолок. Так вот, если с потолочным все просто, там несколько видов материала и особых нюансов нет, а вот с напольным все намного сложнее. Вплоть до того, что перед тем как купить напольный плинтус, нужно учитывать и принять во внимание следующие параметры:

Паркет

— к каком помещении будет устанавливаться? – сухое или влажное? Как часто производится влажная уборка в помещении?

Все эти вопросы дадут Вам четкое понимание, из какого материала лучше выбрать плинтус.

Для справки, материалы производства:

— Деревянный плинтус. Прекрасный вариант для установки в дачных деревянных домах, в банях, и в помещениях где преобладает «деревянный интерьер». Минусы – малый ассортимент, крепится только на ровную поверхность, без дополнительной обработки может впитывать влагу, покрываться плесенью и издавать неприятные запахи.

— Керамический плинтус. Собственно название, дает четкое понимание, где используется этот элемент. Данный декор в основной своей массе, имеет привязку к определенной коллекции керамической плитки, в точности повторяет цвет и стиль модели. Так же конечно существуют и универсальные керамические бордюры, которые возможно устанавливать в стык между ванна-стена, умывальник-стена. Из недостатков : хрупкость, вес и цена – эконом сегментом не назовешь.

— Пластик, ПВХ. Самый распространенный сегмент. В связи с универсальностью , доступностью и экономичностью материала, пластиковый напольный плинтус крепко занимает лидирующие позиции по спросу и реализации. Надо отдать должное, материал не требует выполнения уникальных требований по монтажу, хранению и обслуживанию. недостатки – хрупкий, не используется в дорогостоящих дизайнерских проектах.

— Полиуретан. Прекрасный материал для напольного плинтуса. Используется совершенно в любых проектах. После должной обработки не впитывает влагу, тем самым является универсальным, плотность материала выдерживает не особо сильные механические воздействия, ну а если все таки произошло повреждение, то при желании, с помощью шпатлевки и наждачной бумаги можно вернуть первоначальный вид. Отрицательность – дороже чем пенопласт, но дешевле чем гипс.

— Дюрополимер, ударопрочный полимер, композит, дюропрофиль, пенополистирол высокой плотности – все это один материал, и даже очень похожие профиля! Это уникальный материал в данном сегменте. Перечислим несколько, очень положительных, практичных и важных качеств.

Антивандальный – совершенно не боится механических повреждений. Плотность материала (350-420кг/см) сравнима с бетоном.

Совершенно простой монтаж. Не требует стыковочного клея.

Шпаклюется, красится, моется. Внимание! Окрашивание производится только красками не содержащие ацетона.

Цена данного продукта значительно ниже перечисленных выше – дерева, керамики, полиуретана и ЛДФ.

— МДФ, ЛДФ. По своей сути, материал тоже один и тот же, разница только в способах производства. Огромный, и очень значимый плюс этих продуктов – экологичность. Минусы – мдф боится влаги.

— Напольный плинтус алюминиевый. В настоящее время технологии позволяют делать алюминиевые плинтуса совершенно разных размеров, дизайнов и цветов. На рынке присутствуют множество вариантов практичных моделей. Присутствует сложность в реставрации, значительный вес изделия и цена.

В настоящем обзатце мы рассказали Вам, про материалы используемые для производства плинтуса напольного, их плюсы и минусы, характеристики. Оптово-розничная компания Перфект в настоящий момент готова предложить напольные плинтуса из полиуретана, ударопрочного полимера, ЛДФ, полистирола, дюрополимера. Будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *