Пассажирам поезда Москва — Владивосток дали возможность обследоваться у врачей прямо в пути

Железнодорожные медики планируют развивать телемедицину в поездах дальнего следования. Об этом пишет «Дальневосточная магистраль» со ссылкой на начальника Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елену Жидкову.

«В прошлом году к сотрудничеству привлекли Южную Корею. Разместили в вагоне поезда специальное оборудование, позволяющее устанавливать связь с крупными медицинскими центрами, и отправили по маршруту Москва – Владивосток без сопровождения врачей, только под наблюдением проводника. Как показало проведённое анкетирование, люди хотят обследоваться в пути. И путешествия в поездах дальнего следования – хороший повод для того, чтобы пассажиры обратили внимание на своё здоровье», — сказала Елена Жидкова.

рельсы, железная дорога

По словам Жидковой, в настоящее время также идёт проектирование более современного передвижного консультативно-диагностического центра. «Поезд здоровья» выйдет на маршруты в 2021 году. Его вагоны будут комфортными и для маломобильных пациентов. Новый состав будет короче предыдущего («Академик Фёдор Углов») за счёт правильного зонирования и использования площади вагонов. При этом останется широким спектр проводимых диагностических и консультационных мероприятий. Всего же в нём предусмотрены консультации специалистов по восьми медицинским направлениям.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *