Ущерб из-за подтопления посевов в Приморье составил почти миллиард рублей

От наводнения, вызванного проливными дождями, в Приморье пострадали посевы. Общий ущерб по всем культурам составил около 965 млн рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс — Дальний Восток» рассказал губернатор края Олег Кожемяко.

«О единой сумме ущерба говорить сложно, поскольку последствия все еще ликвидируются. Для их минимизации мы сосредоточили большое количество техники и человеческих ресурсов. Из резервного фонда на аварийно-восстановительные работы направлено 135 млн рублей», — сказал Кожемяко.

Он добавил, что предусматривается реализация 16 мероприятий по инженерной защите от наводнений. Общий объем финансирования на период до 2023 года составляет 4,5 млрд рублей.

Наводнение

Как сообщал ранее Примгидромет, в течение августа 2019 года преобладало сильное и избыточное увлажнение верхнего слоя почвы. Опасное агрометеорологическое явление отмечалось в восьми муниципальных районах. Выпадавшие осадки сильно осложнили проведение полевых работ. В некоторых районах поля были залиты водой, в результате чего были повреждены продуктивные органы у большинства растений. Повсеместно отмечено загнивание плодов овощей и пожелтение листьев и стеблей у 21-50% с/х культур.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *