В Приморье расширят территорию охраняемых природных территорий — Кожемяко

Это планируется сделать в ближайшие годы.

В ближайшие годы в Приморском крае планируется расширить площадь охраняемых природных территорий на более чем 135 тысяч гектаров. Об этом передает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Олега Кожемяко.

Олег Кожемяко
Источник фото — Фотобанк РИФ-2019, ТАСС

«Приморский край – уникальная территория по биоразнообразию. Для его сохранения создано 230 особо охраняемых природных территорий, пять из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В ближайшие годы мы планируем расширение их сети более чем на 135 тысяч гектаров. В регионе обитают 430 из 580 особей амурского тигра, более 100 особей снежного барса, здесь находится нацпарк «Земля леопарда». Мы видим, что результаты нашей работы дают положительные плоды в части увеличения популяции вышеперечисленных животных», — сказал Кожемяко на расширенном заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе «Защита прав граждан на безопасную окружающую среду».

В администрации края отмечают, что нацпроект «Экология» включает в себя пять региональных проектов в Приморье, которые нацелены на создание новых особо охраняемых природных территорий регионального значения, увеличение доли направленных на утилизацию твердых коммунальных отходов до 13%, на обработку – до 60%, увеличение площади лесовосстановления до 345 гектаров, повышение качества питьевой воды для населения и на ликвидацию несанкционированных свалок, рекультивацию территорий, подвергшихся негативному воздействию накопленного экологического ущерба. Срок их реализации – 2024 год.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *