Netflix и Marvel попытаются заинтересовать Приморьем

Стартовал Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий.

Кинокомиссия Приморского края представит возможности региона на Синепозиуме Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), который в этом году впервые проходит на территории России, в Санкт-Петербурге, с 13 по 16 сентября. Профессионалам киноиндустрии со всего мира расскажут о преимуществах проведения съемок в Приморье. Об этом передает пресс-служба администрации Приморья.

Впервые в истории Россия выиграла право на проведение Синепозиума Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI).

ACFI (Международная ассоциация кинокомиссий) – официальная профессиональная организация, в которую входит более 300 кинокомиссий в 45 странах на шести континентах.

По словам организаторов, одна из основных задач Синепозиума-2019 – представление иностранным специалистам возможностей киносъемок в России. В рамках Синепозиума пройдет презентация нескольких регионов нашей страны, наиболее успешных с точки зрения организации кинопроизводства на их территории.

Кинокамера

«Приморье является лидером среди российских регионов по количеству съемок азиатских кинопроектов. Ежегодно в крае снимается два-три полнометражных фильма, а также пять-шесть документальных. На территории Приморья чаще других работают съемочные группы из Японии, Южной Корея и Китая. На Синепозиуме мы представим иностранным коллегам уникальные локации региона и преимущества проведения съемок в нашем крае», – отметил руководитель Кинокомиссии Приморья Дмитрий Шевцов.

В рамках Синепозиума в предыдущие годы спикерами и участниками становились представители компаний Netflix, Sony Pictures, Walt Disney, HBO, Warner Brothers, Paramount, Amazon, Marvel, CBS и более 50 других мировых лидеров. В этом году синепозиум впервые будет проходить в партнерстве с Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации ООН и Союзом международных туристских информационных организаций.

«Никогда ранее в России на одной площадке не собирались HBO, Universal, Legendary Pictures, Sony PlayStation и другие крупнейшие производители контента. Синепозиум – это возможность для нашей индустрии пообщаться с коллегами из США, Азии, Европы, развить новые партнерские отношения. Синепозиум также – это самый главный источник информации для зарождающихся в России кинокомиссий, шанс узнать, как в действительности создать эффективный инструмент по привлечению производителей контента в страну и регион», – подчеркнул со-организатор Синепозиума в России Валерий Купеев.

Синепозиум – это ежегодный глобальный профессиональный форум для всестороннего обсуждения вопросов развития креативных индустрий, производства киноконтента, деятельности кинокомиссий, развития кинотуризма, а также новых форм взаимодействия с аудиторией.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *