Новый фильм о Ленине показали на международном кинофестивале «Меридианы Тихого-2019»

Он выйдет в прокат осенью.

Показ фильма «Ленин. Неизбежность» режиссера Владимира Хотиненко стал специальным событием XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который проходит во Владивостоке.

«Уже почти три года идет Первая мировая война — самая жестокая и кровавая в истории человечества. Владимир Ленин долгое время находится в иммиграции и недавно переехал в Цюрих. Посвятивший всю свою жизнь подготовке революции, Ленин упустил её начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию, чтобы взять ситуацию в свои руки. А вариантов немного и в конце концов остается самый невероятный — пересечь территорию воюющей с Россией Германии на поезде…» — говорится в синонсисе картины, которая выйдет в прокат в конце октября 2019 года.

Кадр из фильма "Ленин. Неизбежность"
Кадр из фильма «Ленин. Неизбежность»

Сценаристами фильма выступили Кирилл Журенков и Надежда Воробьева. В главных ролях — Евгений Миронов, Дарья Екамасова, Федор Бондарчук, Паулина Андреева.

Фильм представляет собой киноверсию сериала «Демон революции», который вышел в 2017 году.

Примечательно, что в 2016 году Владимир Хотиненко, представляющий свою картину во Владивостоке, возглавлял международное жюри фестиваля «Меридианы Тихого».

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *