Новый фильм одного из самых ярких китайских режиссёров представили на «Меридианах Тихого-2019»

Он выйдет в российский прокат в декабре 2019 года.

Показ фильма «Озеро диких гусей» (18+) состоялся в рамках XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Картину китайского режиссера Дяо Инаня совместного производства с Францией показали в программе «Панорама».

«Чжоу Цзэнун — лидер небольшой банды, которая занимается кражей мотоциклов. Во время одной из разборок он случайно убивает полицейского и становится целью номер один для полиции и властей. В бегах Чжоу встретит проститутку Лю Айай — оба загнаны в тупик и ищут выход», — говорится в синопсисе фильма, который в 2019 году был представлен в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Кадр из фильма "Озеро диких гусей"

«Озеро диких гусей» — четвертый фильм Дяо Инаня. В 2014 году его предыдущая работа «Чёрный уголь, тонкий лёд» взяла главный приз Берлинского кинофестиваля.

«С Дяо Инанем связана история, которая описывает новую волну китайского кинематографа. Со своим синтетичным, синкретичным подходом к формированию кинематографического нарратива он определил новый облик китайского кино. Конечно, это одна из самых ярких персоналий в национальной кинематографии Китая сегодня», — рассказал перед началом сеанса куратор кинопрограмм «Меридианов Тихого» Андрей Василенко.

Примечательно, что в этом году в международном жюри фестиваля работает коллега Дяо Инаня, оператор Дун Цзиньсун, который во многом является соавтором режиссера: вместе они сняли несколько фильмов, в том числе и «Чёрный уголь, тонкий лёд».

Фильм «Озеро диких гусей» выйдет в российский прокат 12 декабря 2019 года.

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *