Наводнение не помешало снять фильм, который показали на «Меридианах Тихого-2019»

Съемки проходили в Бангладеш.

Съемки короткометражного фильма «Последнее почтовое отделение» (представлен в конкурсной программе XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого») оказались очень сложными. Об этом в интервью газете фестиваля рассказал режиссер Аунг Рахине.

«Внезапно разразилось наводнение за два дня до запланированной даты съемки. Мы были полны решимости снимать и импровизировать во что бы то ни стало. Но в конце концов, мы обуздали природу», — рассказал режиссер из Бангладеш.

Кадр из фильма "Последнее почтовое отделение"
Кадр из фильма «Последнее почтовое отделение»

«Я согласен, что мой фильм — это сказка. Захватывающий магический реализм как средство рассказать нашу суровую абсурдную реальность. Вот где для меня существует истинный поэтический образ. Это почтовое отделение расположено около ничейной земли недалеко от индийской границы», — добавил он.

О фильме «Последнее почтовое отделение»

«На окраине Бангладеш, между горами и водой, можно найти всего один признак цивилизации — почтовое отделение. Но у него печальная репутация — там пропадают сотрудники. В этом месте работают двое мужчин, влюбленных друг в друга», — говорится в описании ленты.

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *