Готовность тепловых сетей к зиме в городе особого президентского внимания — Большом Камне — составила лишь 38,6%

Здесь часто бывает Владимир Путин.

В некоторых муниципальных образованиях Приморского края, которые этим летом подверглись затоплению или где в межотопительный период произошла смена теплоснабжающих организаций, наблюдается отставание по отдельным направлениям подготовки к зиме.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморья, в их числе – город Большой Камень (здесь часто бывает президент России Владимир Путин), где готовность тепловых сетей на данный момент составляет 38,6%, котельных – 70%, жилищного фонда – 79%. Также отклонения от графика отмечены в Чугуевском районе, Дальнереченске, Находке и Уссурийске.

Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время поездки в Большой Камень
Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время поездки в Большой Камень

Между тем, на сегодняшний день работы по подготовке к зиме находятся в завершающей стадии. В целом по краю готовность объектов ЖКХ достигла 91,6%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 87%. В частности, к зиме подготовлены более 97% объектов социального назначения, 92% жилищного фонда, 94% тепловых сетей, почти 90% сетей водоснабжения и водоотведения, а также 86 процентов котельных.

На сегодняшний день от объемов, необходимых к началу отопительного периода, заготовлено 77% угля, 112% мазута и 102% дизтоплива.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *