Работники приморского комбината «Бор» добились начисления ежемесячной материальной помощи для пенсионеров

Ее будут получать более 970 человек.

Между первичной профсоюзной организацией ГХК «Бор» и работодателем ООО «ДХК Бор» достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Цех комбината "Бор"
Цех комбината «Бор»

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

Ранее профсоюз дальнегорского химического комбината «Бор» обратился к губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой срочно создать рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и УФНС по Приморскому краю для решения проблемы, которая не позволяет с августа 2019 года получить прибавку к пенсии 960 работающим пенсионерам предприятия.

Как сообщала пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края, тем самым нарушаются их конституционные права. Причина — отсутствие руководителя или уполномоченного лица, которое бы имело право подписывать сведения о трудовом стаже и начисленных страховых взносах в Пенсионный фонд.

Генерального директора на предприятии нет с июня 2017 года. 659 заявлений работников — уже в прокуратуре Дальнегорска, но вопрос не решается.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *