Участник конкурсной программы «Меридианов Тихого-2019»: «Мультикультурные истории — это способ сделать мир лучше»

Мириам Жубер сняла фильм «Братство».

Тунисский режиссер Мириам Жубер, чей короткометражный фильм «Братство» вошел в конкурсную программу XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», в интервью газете фестиваля отметила, что верит в то, что мультикультурные истории — это способ сделать мир лучше.

«Истории о гуманизме — наша единственная надежда в борьбе с расизмом, насилием и ненавистью», — сказала Мириам Жубер.

Кадр из фильма "Братство"
Кадр из фильма «Братство»

По словам режиссера, история «Братства» началась со случайной встречи в феврале 2016 года с двумя рыжими тунисскими братьями, Малеком и Чакером в сельской Северной Ирландии. Она добавила, что актеры с такой необычной внешностью могли изменить стереотипное представление об арабской/мусульманской внешности, существующее в мире.

Премьера фильма «Братство» (2018) состоялась на международном кинофестивале в Торонто, где лента получила приз как «Лучший канадский короткометражный фильм».

О фильме «Братство»

«Угрюмый пастух Мохамед живет со своей женой и двумя сыновьями в сельском районе Туниса. В его жизни начинаются проблемы, когда его старший сын Малик возвращается домой из Сирии с молодой женой по имени Рим. Мать Малика и его младшие братья принимают возвращение Малика с радостью, но Мохамед не может свыкнуться с его присутствием и возможными радикальными переменами в семейном укладе», — говорится в синопсисе картины, которую снимали в копродукции Канады, Туниса, Катара и Швеции.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *