Владивосток оказался не готов к массовой утилизации автомобильных шин

Необходимо предложить жителям, чем заменить шины во дворах.

Комитет по городскому хозяйству рекомендовал Думе Владивостока принять в первом чтении проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 №45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Об этом говорится в пресс-релизе Думы Владивостока.

Заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Виктор Алеко сообщил, что проект МПА разработан в связи с многочисленными обращениями жителей города по поводу использования автопокрышек в декоративных целях, а также в связи с выявленным объемом работ по вывозу и утилизации шин. По состоянию на 2 августа текущего года с придомовых территорий было вывезено более 63 тысяч шин. Вопрос их утилизации обсуждался на общественном совете при администрации города. В результате предложено продлить до 1.01.2021 года срок переходного периода по освобождению придомовых территорий от автомобильных шин, используемых в качестве декоративного ограждения.

Покрышка, колесо, шина, авто

«В федеральном законе и правилах благоустройства территории Владивостокского городского округа предусмотрено, что шины представляют экологическую опасность и не должны находиться во дворах жилых домов. Соответственно они должны быть вывезены и утилизированы. Сегодня мы видим, что город оказался не готов к такой массовой утилизации шин, никто не представлял, какое огромное их количество находится в наших дворах. Только со двора одного многоквартирного дома вывезли 400 шин. Правильно было бы продлить переходный период», — отметила Наталья Войновская.

Депутат Виктор Федоров считает, что необходимо сначала получить данные, сколько находится покрышек в районах города и сколько времени нужно для их вывоза и утилизации, а затем сделать график утилизации шин по районам. Депутат Николай Голояд акцентировал внимание на том, что площадки для складирования шин должны обеспечивать пожарную и экологическую безопасность, также необходимо предложить жителям, чем заменить шины, из которых сделаны ограждения и малые архитектурные формы.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе Владивостока принять в первом чтении проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 №45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» и вынести его на общественные обсуждения, которые назначить на период с 21 октября по 21 ноября текущего года.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *