Власти Владивостока намерены предоставлять доступное арендное жильё

В перечень предлагается включить почти 70 квартир.

В перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивосток коммерческого использования администрация города предлагает включить 68 квартир, в том числе пятнадцать квартир, расположенных в домах на острове Русский, три – на острове Попова, двадцать – в поселке Трудовое. Об этом передает пресс-служба Думы Владивостока по итогам заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока.

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока Андрей Цуренко сообщил, что поступления в бюджет от сдачи в аренду этих помещений планируются в размере двух млн рублей. Помещения коммерческого фонда, несмотря на то, что они преимущественно неблагоустроенные, пользуются спросом у горожан. Ранее в аренду предоставлено уже 94 помещения. А в предложенный перечень жилищного фонда коммерческого использования 40 помещений внесены по инициативе граждан.

Дом. Студентка ДВФУ получила квартиру по программе предоставления жилья сиротам. Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

На заседании комитета Андрей Цуренко предложил также дополнительно включить в перечень еще пятнадцать жилых помещений, из них четырнадцать неблагоустроенных с печным отоплением и одно благоустроенное в цокольном этаже, документы на которые поступили позже.

В связи с этим предложением комитет по городскому хозяйству рекомендовал администрации города подготовить новую редакцию перечня жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования, которая будет рассмотрена на следующем заседании комитета.

«Формирование фонда помещений коммерческого найма позволяет администрации города навести порядок в жилищном фонде, провести инвентаризацию муниципальных помещений и создать условия для доступного арендного жилья для жителей города. Те помещения, которые раньше пустовали и разрушались или использовались гражданами в результате самозахвата, теперь сдаются в аренду и приносят доход в бюджет города, а люди за посильную плату могут решить свои жилищные вопросы», — прокомментировала председатель комитета Наталья Войновская.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *