Кристофер Ламберт: фильмы про Терминатора и Коннора Маклауда — вечные

«Это прекрасно, что так много фантастики было в моей карьере».

Американский и французский актер Кристофер Ламберт на пресс-конференции в рамках XVII международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» отметил, что серия фильмов про Терминатора — это вечное кино, как и лента с его участием «Горец». При этом он отметил, что между этими картинами есть и те, которые со временем будут считаться устаревшими.

«По-моему, это прекрасно, что так много фантастики было в моей карьере. Нужно согласиться, что с Горцем у меня произошла некоторая идентификация, как у Мела Гибсона и героя «Безумного Макса» или Харрисона Форда и Индианы Джонса. Я не вижу ничего плохого в том, что «Горец» — это Кристофер. К тому же это очень интересный фильм, он включает в себя три поколения. Я думаю, это сделало «Горец» бессмертным фильмом. Даже когда его снимали, он опережал свое время, — сказал артист.

Кадр из фильма "Горец"
Кадр из фильма «Горец»

Он добавил, что когда начинаешь сниматься в фильме, то ты не знаешь, станет ли он популярным или культовым. «Тебе нравится роль, сценарий. И мой случай после 40 лет карьеры: у меня появилась возможность выбирать, в каких фильмах я хочу сниматься. Первый фильм молодого режиссера, малобюджетный фильм, высокобюджетный…

О фестивале

XVII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Президентом смотра в этом году стал актер, режиссер Константин Хабенский, председатель основного жюри — режиссер Анна Меликян. Подробная информация о фестивале — на его официальном сайте. Также следите за событиями фестиваля в онлайне Prim.News.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *