«Телефонного террориста», который «минировал» крупные магазины на Дальнем Востоке, задержали

От его действий пострадала сеть «Самбери».

Сведения о задержании «телефонного террориста», от которого пострадала дальневосточная сеть гипермаркетов «Самбери», дошли до руководства сети. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на руководителя пресс-службы торговой сети Ветту Вольгушеву.

«До нас дошли сведения о задержании злоумышленника. Однако официальной информацией по этому поводу мы не обладаем», — сказала она.

Айфон, телефон, ноутбук, Интернет

Сотрудники «Самбери» зафиксировали более трехсот фактов ложного минирования. Убытки понесли не только владельцы торговой сети, но и предприниматели торговые точки которых размещены на тех же площадях, что и гипермаркеты сети.

«Мы понесли огромные убытки. И не только от простоев. Пострадала наша репутация, которую мы сейчас должны восстанавливать. Предстоит огромная работа по возвращению клиентов, а это тоже расходы», — добавила она.

По предварительной информации, задержанным оказался житель Республики Марий Эл, уроженец города Йошкар-Ола, ранее судимый за дезертирство, кражи, угон транспортного средства, мошенничество, причинение тяжкого вреда здоровью и повторное нетрезвое вождение. Он начал сообщать о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных магазинах с апреля 2019 года.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *