В Минпросвещения отвергли идею обучения компьютерным играм в школе

Школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты.

Минпросвещения РФ не одобрило идею о школьных уроках с компьютерными играми, поскольку школьная программа уже достаточно загружена предметами и добавлять новую дисциплину не стоит, даже несмотря на ее возможную популярность.

«Геймификация имеет место в развитии современных образовательных технологий, как в России, так и в опыте зарубежных стран. Однако отметим, что школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию, и добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся», — говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

В ведомстве отметили, что в России есть возможность получать «актуальные навыки» как в школе, так и вне школы.

«Министерство приветствует и поддерживает профильные тематические занятия в сфере ИТ и программирования, лекции, хакатоны и иные, способствующие развитию ребенка соревнования, которые проходят в регионах на регулярной основе», — добавили в ведомстве.

Ранее издание РБК сообщило, что АНО «Институт развития интернета» написало в Минпросвещения письмо, в котором предложило включить в школьную программу в качестве факультатива киберспортивные дисциплины — компьютерные игры, по которым проводятся международные соревнования, — пример. В организации предлагают детей учить играть в Dota 2, Hearthstone, FIFA 19, World of Tanks, Warcraft и CodinGame.

Источник — «Интерфакс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *