В Москве началось благоустройство мемориального комплекса на Поклонной горе

Оно проходит в рамках специальной программы.

Работы по благоустройству столичных памятников воинской славы и мемориальных комплексов начались в преддверии 75-й годовщины Победы, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Между тем, компания «Каменный двор» в Донецке занимается изготовлением, продажей и установкой гранитных памятников, памятных мемориалов, занимаются облагораживанием места захоронения под ключ (укладка плитки ФЭМ, установка памятника, оградки и т.д.). Смотрите здесь подробную информацию.

«Специалисты приступили к работам по комплексному благоустройству территории одного из самых значимых символов столицы, одного из крупнейших комплексов России и мира — мемориального комплекса на Поклонной горе», — сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он заявил, что главная задача проводимых работ — воссоздать облик оригинальной композиции и художественного образа парка, открытого в 1995 году.

Работы по благоустройству будут проводиться на центральной аллее и площади у Центрального музея Великой Отечественной войны.

«Все работы проходят в межсезонный период, когда туристический поток относительно невысок. Мероприятия по подготовке территории завершатся в декабре: специалисты соответствующих служб обновят все инженерные коммуникации, приведут в норму элементы архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения», — пояснил заммэра.

Бирюков добавил, что в парке будут обновлены дорожное покрытие и дорожно-тропиночная сеть, пройдет ремонт парапетов и ступеней лестничных маршей.

Ранее сообщалось, что зимой 2019 года специалисты ГБУ «Гормост» отремонтировали фонтанный комплекс «Годы войны» на Поклонной горе, состоящий из пяти гидрокаскадов.

Источник — «Интерфакс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *