В Приморье заморозки зафиксировали даже на юге края

В поселке Барабаш температура опустилась ниже нуля.

Синоптики Приморского гидрометцентра отметили минувшей ночью первые заморозки в северных районах края, а также в поселке Барабаш на юге региона, куда минусовая температура впервые пришла так рано. Об этом сообщил в четверг дежурный синоптик гидрометцентра, передает ТАСС.

«Информации о снеге на синоптических станциях края нет, но вероятность того, что на некоторых перевалах он мог быть, не исключена. Заморозки ниже нуля градусов зафиксированы на севере края в Пожарском и Красноармейском районе, а также в Кавалерово и на юге — в Хасанском районе в поселке Барабаш», — сказал собеседник агентства.

Холод, зима, молодежь

По его словам, если для северных районов заморозки в середине сентября — это обычное дело, то в Барабаше самая ранняя дата, когда была зафиксирована минусовая температура, — 1 октября. Таким образом в поселке поставлен температурный рекорд.

В этом году Приморский край пережил уже две крупных погодных аномалии. Зима в этом году была практически бесснежной и рекордно теплой, зато август — рекордно дождливым. Лишь семь дней в этом месяце в крае светило солнце, а дожди привели к мощному паводку в регионе.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *