Роснефть продолжит поставки топочного мазута для нужд Примтеплоэнерго

Об этом распорядился Медведев.

ПАО «НК «Роснефть» определено единственным поставщиком топочного мазута для нужд Примтеплоэнерго до 30 июня 2021 года. Соответствующее распоряжение правительства РФ подписано Дмитрием Медведевым 11 сентября.

Поручение президента РФ об определении единственного поставщика топочного мазута для нужд предприятия в целях обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона было дано правительству РФ благодаря инициативе руководства края. Как отметил заместитель генерального директора по топливным ресурсам Примтеплоэнерго Олег Бронников, наличие единственного поставщика топочного мазута позволит предприятию своевременно пополнять запасы качественным топливом для стабильной работы в отопительный период.

«Прошлый сезон топочный мазут нам также поставляла Роснефть в рамках распоряжения правительства о единственном поставщике. Поставки проходили своевременно, топливо получали высокого качества, гарантированно, по цене ниже рыночной. Согласно новому распоряжению мы продолжим работу с Роснефтью в и этом отопительном сезоне, и в следующем. Наши объекты будут гарантированно обеспечены качественным топливом», — отметил Олег Бронников, которого цитирует пресс-служба предприятия.

Резервуар, топливо, нефтепродукты

По его словам, в соответствии с распоряжением администрации Приморья №1-ра «О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства приморского края к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов» к началу отопительного периода в Примтеплоэнерго должен быть сформирован запас топлива в размере 47,5 тысячи тонн мазута, 118,4 тысячи тонн угла и 1000 тонн дизельного топлива. Данный запас топлива обеспечивает работу котельных предприятия сроком на 30-45 дней.

На сегодняшний день на предприятии создан запас угля в размере 107 тысяч тонн, или 90% от норматива, еще 42 тысячи тонн угля будут отгружены до конца текущего месяца, мазута в наличии 52,1 тысячи тонн, или 110% от нормы, и дизельного топлива – 1,6 тыс. тонн, или 165% от необходимого для начала отопительного сезона объема.

«В этом году мы сделали хороший запас дизельного топлива для работы ДЭС труднодоступных территорий Тернейского района. К примеру, село Агзу обеспечено данным видом топлива на 268 дней, то есть почти на девять месяцев», — отметил Олег Бронников, — На всех остальных территориях запас дизтоплива от 30 до 70 суток. При этом проведены конкурсы, которые обеспечат поставки топлива для ДЭС предприятия до весны следующего года».

В целом на весь отопительный сезон предприятию потребуется 238 тысяч тонн мазута, 700 тысяч тонн угля и четыре тысячи тонн дизельного топлива.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *