В Арсеньеве открыли новую спортивную площадку

Ее открыли на на Ленинской, 12а.

Спортивная площадка в Арсеньеве. Фото - пресс-служба мэрии Арсеньева

14-я по счету спортивная площадка сдана в эксплуатацию в Арсеньеве в рамках программы губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов». Местные жители довольны и рассчитывают, что работа по благоустройству придомовых территорий будет продолжена, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Новая площадка, которую выбрали сами арсеньевцы, построена во дворе дома №12а по улице Ленинская – всего в этому году, благодаря краевой программе, в муниципалитете установили 14 спортплощадок. Теперь на них всегда много детей, которые особенно рады турникам и тренажерам. Для молодых мам и пожилых людей предусмотрели лавочки.

Открытие площадки по улице на Ленинской, 12а, стало настоящим праздникам для жителей близлежащих домов – его помогли организовать представители управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньева и спортивных школ города.

«Юные спортсмены показали детям упражнения, которые можно выполнять на турниках. Ребята, проживающие в микрорайоне, завороженно следили за элементами воркаута – уличной гимнастики. От желающих повторить сложные упражнения и показать свою ловкость не было отбоя. Сюрпризом для детей стали сладкие призы», – рассказали в городской администрации.

Появление современных спортивных площадок возле домов – большое событие для жителей.

«Новые площадки, отремонтированные дворы не могут не вызывать радости, особенно у детей. А самое главное, что программа будет продолжена и в следующем году в городе появится еще больше благоустроенных мест», – сказали местные жители.

Всего в этом году по программе «1000 дворов» в Арсеньеве преобразилось 27 дворов – на придомовых территориях также заменили асфальт, бордюры.

На реализацию программы Губернатора из краевого бюджета в 2019 году направлено 1,2 миллиарда рублей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в последующем при реализации программы «1000 дворов» будет учтен опыт первого года, исправлены все недочеты.

«Безусловно, проект будет продолжен по всему краю – он нужен людям. Сейчас мы смотрим, на что обратить внимание, что изменить, улучшить. Так, например, обязательным будет установка освещения, мягкого, безопасного покрытия новых площадок», – пояснил руководитель региона.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *