Зачем проводить инженерные изыскания участка?

Справочная информация.

Компания «Гео-Вологда» специализируется на проведении инженерных изысканий любой сложности, объема по заявкам физических и юридических лиц. Изучение участка нашими профессиональными специалистами дает возможность получить его всестороннюю характеристику. На основе полученных нами сведений проектировщиком и застройщиком принимается целый ряд принципиально важных решений, таких как:

  • оптимальная планировка территории (размещение строений, развитие инфраструктуры);

  • обеспечение экологической безопасности окружающей среды и населения;

  • выбор конструкции сооружения и его фундамента;

  • разработка инженерной защиты объекта.

В результате делается основной вывод — рациональность (рентабельность) строительства в данном месте, готовится финансовое обоснование проекта.

Геодезические изыскания стройплощадки

Строительная площадка

Ни одно строительство не проводится сегодня без применения геодезических методов разбивки, разметки проекта и контроля строительного процесса.

Для получения качественных чертежных материалов с отображением рельефа и всех объектов на местности, нами выполняется топографическая съемка земельного участка. Именно материалы топосъемки становятся геоподосновой для разработки проекта.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства – это не только фиксация ситуации участка до начала строительства, но и профессиональное сопровождение всех строительных работ: рытья котлована, установки свайного фундамента, монтажа железобетонных конструкций или кладки кирпича (шлакоблока). Исполнительная съемка (контроль соблюдения проектных размеров, точности установки конструкций) обеспечивает качество строительного процесса, дает возможность проанализировать критичность допущенных отклонений, своевременно принять меры по их исправлению.

Геологические исследования участка

Выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства от http://geo-vologda.ru/, для получения объективной оценки состояния геологии наши инженеры собирают всю доступную информацию о геологии местности, включая СМИ и воспоминания жителей о когда-либо произошедших опасных геофизических процессах.

Весьма важную информацию о геологической среде дают полевые работы и лабораторные исследования, в результате которых мы получаем следующие данные:

  • геологический разрез участка;

  • физические и механические свойства грунтовой породы;

  • гидрогеологический режим местности;

  • агрессивность среды по отношению к строительным материалам.

По окончании исследований наши специалисты готовят технический отчет, в котором представлена модель развития опасных процессов после начала стройки и в период пользования объектом, даются рекомендации по инженерной защите сооружения и населения.

Специалисты нашей компании «Гео-Вологда» проводят инженерные изыскания как в комплексе, так и по отдельным видам. В том числе инженерно-экологические изыскания для строительства объектов любого назначения с подготовкой оценки состояния окружающей среды, разработкой санитарно-защитной зоны, природоохранных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *