Очаг возгорания в ТЦ «Максим» мог находиться в кафе — прокуратура

Проводится проверка.

Очаг возгорания, которое привело к крупному пожару во владивостокском торговом центре «Максим», по предварительным данным, находился в кафе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«Возгорание обнаружено охранником указанного торгового комплекса (на момент возгорания посетители отсутствовали)... надзорное ведомство даст оценку деятельности собственника здания и арендаторов помещений (в т.ч. помещения кафе, которое, по предварительным данным, явилось очагом возгорания) на предмет соблюдения ими требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Торговый центр "Максим"

Надзорное ведомство берет ситуацию на контроль.

Ранее сообщалось, что пожар, начавшийся рано утром, охватил 1600 кв. м. По последним данным, открытое горение удалось сбить только после обеда. Никто не пострадал.

По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за взрыва газового баллона в одном из кафе на верхнем этаже торгового центра.

В торговом центре «Максим» шесть этажей. Это один из самых крупных подобных объектов во Владивостоке. Он был открыт в 2003 году, его общая площадь составляет 16 тысяч кв. м.

В комплекс торговых площадей ТЦ «Максим» входят более 200 магазинов, парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек, говорится на сайте торгового центра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *