Пожар в ТЦ «Максим» во Владивостоке затронул около 1000 рабочих мест — бизнес-омбудсмен

Владельцы бутиков первого этажа обеспокоены за сохранность имущества.

Пожар во владивостокском торговом центре «Максим» затронул около 160 арендаторов площадей, это около 1000 рабочих мест. Об этом «Прайм» передает со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марину Шемилину.

«В понедельник пригласим прокуратуру, налоговую, департамент экономики, лицензирования торговли. Это очень большой клубок проблем, в том числе социальных. Органы исполнительной власти должны подключиться, помочь людям. Если здесь порядка 160 арендаторов, то около тысячи рабочих мест», — сказала Шемилина.

«Сейчас главное — собрать пакет документов, чтобы потом претендовать на возможность возмещения ущерба. Также предпринимателей волнует вопрос охраны. Владельцы бутиков первого этажа боятся уходить, потому что не понимают, кто и как будет охранять их товар. Буду пытаться выяснять этот вопрос», — отметила она.

Торговый центр "Максим", эскалатор

Ранее Шемилина сообщила, что в понедельник, 23 сентября, состоится встреча арендаторов помещений в торговом центре «Максим» с юристами.

«Для предпринимателей, работающих в ТЦ «Максим», сегодняшнее субботнее утро оказалось не добрым. У кого-то там был единственный бизнес. Понимаю, что возникнет много вопросов в части возмещения убытков. Приглашаю в офис уполномоченного в понедельник в 17 часов по адресу Владивосток, ул. Алеутская, д. 45а, к. 318 (место встречи может быть.изменено в понедельник). Вместе с юристами подумаем, что можно предпринять. Горячая линия 241—20—01, Мой личный 914 704 63 29″, — говорится в сообщении Шемилиной.

Ранее сообщалось, что пожар, начавшийся рано утром, охватил 1500 кв. м. По последним данным, открытое горение удалось сбить только после обеда. Никто не пострадал.

По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за взрыва газового баллона в одном из кафе на верхнем этаже торгового центра.

В торговом центре «Максим» шесть этажей. Это один из самых крупных подобных объектов во Владивостоке. Он был открыт в 2003 году, его общая площадь составляет 16 тысяч кв. м.

В комплекс торговых площадей ТЦ «Максим» входят более 200 магазинов, парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек, говорится на сайте торгового центра.

Prim.News on Telegram



2 Comments

  1. Натали

    Слава богу, что пожар произошел утром, а не в течении субботнего дня!
    Никто не пострадал это главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *