В Приморье директора школы отстранили от должности из-за половины сосиски

В учебном заведении прошла незапланированная проверка.

Серьезное нарушение выявил глава Надеждинского района Приморского края Рустям Абушаев в ходе незапланированной проверки организации питания в школах района 19 сентября. Об этом передает инстаграм районной администрации.

Глава посетил районные школы №№ 2, 9 и 10. В кипарисовской школе №9 выяснилось, что вес порций на завтрак не соответствует меню. В меню на завтрак значилось «Колбасное изделие отварное» — 60 граммов (одна сосиска). По факту вес изделия составил 35 граммов (примерно 1/2 сосиски).

По поручению главы района назначено расследование, на время которого
директор школы Коваленко Ю.В. отстранен от должности.

Сосиски, колбаса

Расследование будет начато также в отношении ответственных лиц управления образования, а именно технолога по школьному питанию, которая допустила инцидент. По результатам расследования все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия процессуальных решений.

По словам Рустяма Абушаева, случившееся категорически недопустимо. В обязанности руководителя образовательного учреждения в том числе входит организация контроля качества питания, так как он несёт ответственность за жизнь и здоровье школьников.

От редакции Prim.News добавим, что местные жители такому жесткому решению в отношении сотрудников школы очень удивились: некоторые отмечали, что претензий к качеству питания в этом учебном заведении у их детей нет…

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *