Пираты освободили капитана из Владивостока и других моряков с судна «Мармалайта»

Захват произошел в августе.

Пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков, их привезли в Германию, сообщил РИА «Новости» источник в компании-работодателе.

Пока неизвестно, когда россияне вернутся на родину. По словам собеседника агентства, это может случиться на следующей неделе. Он уточнил, что все моряки живы и здоровы.

Канат

На рейде порта Дуала 15 августа пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды.

Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян — старшего помощника из Санкт-Петербурга, капитана из Владивостока и старшего механика из Мурманска. Переговоры о сумме выкупа за моряков начались в конце августа.

За последний год в Гвинейском заливе произошло несколько вооруженных нападений на торговые суда. Так, в ночь на 2 января преступники похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе.

В материалах Росморречфлота говорилось, что на борту MSC Mandy под флагом Панамы находились 24 члена экипажа, в том числе россияне. Их освободили через месяц.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *