Стала известна причина пожара на крупнейшей в мире плавбазе

Сгорел кабель, ведущий в радиорубку.

Причиной пожара на плавбазе «Петр Житников» (порт приписки — Владивосток) в Тихом океане стало возгорание тары в отсеке промвооружения, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в компании «Дальморепродукт», которой принадлежит судно.

«На плавбазе „Петр Житников“ произошло возгорание тары в отсеке промвооружения, в результате чего сгорел кабель, ведущий в радиорубку», — сообщили в компании.

Кабель, провода

24.09.2019 в 02:25 (сахалинского времени) в акватории Тихого океана (район острова Итуруп, Сахалинская область) загорелась плавбаза «Петр Житников». Судно приписано к порту Владивосток (Приморский край), принадлежит ООО «Дальморепродукт» (г. Владивосток), на борту 419 человек. К спасательной операции привлечены находящиеся поблизости от места происшествия морские суда. В настоящее время эвакуация завершена, погибших и пострадавших нет.

В момент загорания судно находилось в 48 км к юго-востоку от о. Итуруп. Из порта Корсаков вышло спасательное судно «Атлас». От о. Уруп выдвинулось спасательное судно «Преданный» а с о. Шикотан вышел пограничный сторожевой корабль.

Судно водоизмещением 26634 т было построено по уникальному проекту в 1989 году. Его назначение — прием от добывающих судов краба и рыбы-сырца и их переработка на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир, обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *