В Приморье автомобиль насмерть сбил 17-летнего подростка

Возбуждено уголовное дело.

Свеча, огонь

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием пешехода в районе села Веденка, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнереченский».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что около 23.00 водитель автомобиля Сузуки Эскудо двигался по автодороге Дальнереченск-Ариадное в направлении села Сретенка. В районе села Веденка, не справившись с управлением, он совершил выезд на полосу встречного движения, затем съехал с моста на обочину, где в это время шел пешеход.

Не оказав помощи потерпевшему, водитель скрылся с места происшествия.

В результате автоаварии 17-летний пешеход от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В кротчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя. 31-летний житель города Дальнереченска доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

На момент доставления водителя в отдел полиции, при проведенном медицинском освидетельствовании, факт алкогольного опьянения не установлен.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, назначено проведение ряда экспертиз.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *